毎日豆腐を食べているが、最近見つけた美味いトッピング
えのき茸一束で作って、一週間保存できる。冷奴以外にご飯、サラダにも合う。
材料: えのき茸大束 200g 大さじ<酒2 みりん3 しょう油3>お好みで
作法: 簡単10分でできる
1.えのき茸は石づきを除き、3等分に切りほぐす
2.鍋<えのき茸、酒、みりん、しょう油>3分煮る
3.冷えたら容器に入れ冷蔵庫で保存
えのき茸一束で作って、一週間保存できる。冷奴以外にご飯、サラダにも合う。
材料: えのき茸大束 200g 大さじ<酒2 みりん3 しょう油3>お好みで
作法: 簡単10分でできる
1.えのき茸は石づきを除き、3等分に切りほぐす
2.鍋<えのき茸、酒、みりん、しょう油>3分煮る
3.冷えたら容器に入れ冷蔵庫で保存
出典:【エノキなめ茸】CookpadのレシピID=195005 に、酒を加えた
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